DOSI X 4 persone
un chilo di patate
2 etti di funghi champignon
1/2 etto di lenticchie di Castelluccio
80 gr di porri
2 spicchi di aglio
un ciuffetto di prezzemolo
un rametto di timo
1/2 etto di fontina
20 gr di tartufo bianco
olio extravergine di oliva
Sbucciate le patate e mettetele a bagno in acqua. Pulite i funghi e saltateli velocemente in padella con olio, aglio, timo, sale e pepe. Tagliate le patate sottilissime.
Spennellate di olio una placca da forno e adagiatevi un terzo delle fettine di patata, distanziandole l’una dall’altra. Coprite con i funghi e prezzemolo tritato, fate un secondo strato di patate e coprite con il porro tagliato a striscioline sottili. Terminate con un terzo strato di patate, grattugiandovi sopra la fontina.
Cuocete il tortino a bagnomaria per 4-5 minuti.
Nel frattempo avrete lessato le lenticchie e insaporite con olio, aglio, prezzemolo e sale.
Disponetele ora al centro del piatto e adagiatevi sopra il tortino di patate caldo.
Grattugiatevi sopra il tartufo bianco e servite.