Dosi per 4 persone
Per il guscio:
150 g di farina di segale
60 g di burro a temperatura ambiente
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
1 pizzico di sale
latte o acqua se serve
Per il ripieno:
250 g di fave secche
250 g di castagne secche
150 g di riso
2 uova
sale
Tenete a bagno le castagne per 24 ore, scolatele e cuocetele in acqua bollente per un’ora e mezzo, poi scolatele e passatele. Dopo averle tenute in ammollo, lessate le fave, scolatele e passatele. Nel frattempo cuocete il riso in acqua bollente.
Unite i due passati al riso cotto e scolato, aggiungete il sale e lasciate freddare. Aggiungete le uova.
Su una spianatoia, versare la farina a fontana con al centro il lievito, il sale, il burro a pezzetti. Lavorate bene, unendo eventualmente un po’ di latte o acqua per ammorbidire.
Ungete una tortiera con olio e stendetevi sopra l’impasto, lasciando un poco di pasta per il bordo. Disponete il ripieno richiudendo il bordo verso l’interno.
Cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa e servite calda.