TORTA SALATA AL FARRO

Dosi per 4 persone

Per il guscio:

300 g di farina

2 uova

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 bustina di lievito in polvere per torte salate

1 pizzico di sale

acqua

Per il ripieno:

300 g di farro

300 g di ricotta

3 uova

80 g di pecorino grattugiato

1 ciuffo di prezzemolo

1 spicchio di aglio

Dopo averlo ammollato, lessate il farro, scolatelo bene, lavorate la ricotta con una forchetta, unirvi il prezzemolo tritato con l’aglio e d il pecorino, il farro e le uova leggermente sbattute.

Su una spianatoia, versate la farina a fontana con al centro le uova, il sale, il lievito, l’olio e un po’ d’acqua a temperatura ambiente. Lavorate l’impasto aggiungendo tanta acqua quanto necessita per ottenere un composto elastico, ma consistente.

Ungete una tortiera con un po’ d’olio, o rivestirla con carta forno, disponetevi sopra la pasta allargandola con le mani in modo da coprirne il fondo ed i bordi.

Versate all’interno il ripieno, richiudendovi leggermente sopra la pasta dei bordi.

Cuocere a 180° per 40 minuti circa.

La torta può essere gustata sia calda che fredda.

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LIEVITO MADRE: LA RICETTA CASALINGA

Ingredienti200 gr di farina “0”100 gr di acqua tiepidaImpastare, formare un panetto e riporlo in un vaso di vetro. Ricoprirlo con un tovagliolo pulito, dopo

Bruschetta con patè di tinca affumicata

Ingredienti per 4 persone Alcune fette di pane casareccio leggermente raffermoTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi