TORTA DI RICOTTA

Ingredienti per 6 persone

400 g ricotta

4 uova

250 g di farina

100 di zucchero di canna

1 bicchiere di latte

½ bicchiere di olio

1 bustina e ½ di lievito

1 limone

burro

Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Unire la ricotta, la buccia  grattugiata del limone, il latte e l’olio.

Amalgamare al composto la farina unita al lievito. Mescolare con cura e versare in teglia precedentemente imburrata, spolverizzare infine con zucchero di canna. Cuocere per circa quaranta minuti in forno preriscaldato a 180°.

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80