Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 0,10 g di zafferano, poco latte, 250 g di mascarpone, una scatola di pavesini, 4 tazzine di caffè, poco zucchero, cacao amaro.
Rompete le uova, mettete da parte le chiare.
In una terrina montate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero fino a quando non avrete ottenuto una crema morbida.
Sciogliete lo zafferano in poco latte caldo e aggiungetelo alla crema.
Unite il mascarpone e, lavorando con delicatezza, gli albumi precedentemente montati a neve.
Mescolate con cura.Inzuppate i pavesini nel caffè freddo e zuccherato, disponeteli a strati su una pirofila quindi ricoprite ogni strato con la crema fino a esaurimento degli ingredienti.
Spolverate di cacao amaro l’ultimo strato e riponete in frigo per tre ore prima di servire.
Ricetta proposta dall’Associazione Zafferano di Gubbio e contenuta nella pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria dello Zafferano” consultabile qui.