TINCA RIPIENA AL FORNO

Ingredienti: (6 persone)

una tinca di circa 1,800 Kg.

prezzemolo

2   spicchi d’aglio

80 gr. di pane grattugiato

3 uova

sale e pepe

3 foglie di salvia

1/2 foglia di alloro

4 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco.


Squamare, pulire e lavare la tinca. Preparare il ripieno con i seguenti ingredienti tritati ed amalgamati: prezzemolo, aglio, pane grattugiato, uova, salvia, alloro e pepe. Farcire il pesce, cucirlo o legarlo. Metterlo in una pirofila con un po’ di olio, sale e pepe.

Cuocerlo, a forno caldo, per 45 minuti bagnandolo di tanto in tanto con gocce di vino e con il suo sugo.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”

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ARISTA DELICATA ALLO ZAFFERANO

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Filetti di tinca al rosmarino

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Crocchette di tinca

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