TAGLIATELLE ALLA RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di tagliatelle

400 g. di ricotta

olio extravergine d’oliva

pecorino grattugiato

noce moscata

sale e pepe

 

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo sbriciolare in una terrina la ricotta, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta; lavorare il composto fino ad ottenere una crema.

Appena la pasta sarà cotta versarla nella terrina e condire con l’olio a crudo, pecorino grattugiato e una grattugiata di noce moscata.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

LEGUMI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di legumi, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva,1/2 bicchiere di aceto di vino rosso, circa 30 stimmi di

Pappardelle all’uovo al tartufo

Ingredienti: 400 g di pappardelle fresche all’uovo, 30 g di funghi porcini secchi della Valnerina, 50 g di tartufo nero, 70 g di prosciutto di

Agnolotti in salsa al tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone: 600 g di agnolotti freschi, 150 g di tartufi bianchi freschi, qualche cucchiaio di di olio extravergine d’oliva, qualche cucchiaio di pecorino