Ingredienti: (4 persone) gr. 400 di pesce gatto (2 pesci da 200 gr. cad.) gr. 250 di spaghetti 1 spicchio d’aglio 3 cucchiai d’olio un mazzetto di prezzemolo 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di sugo di pomodoro S. Marzano peperoncino. Lessare il pesce e spolparlo. In un tegame a parte soffriggere olio, aglio e peperoncino: quando l’aglio è diventato rosa toglierlo insieme al peperoncino e mettere nel tegame la polpa di pesce. Quindi salare e pepare, aggiungere il sugo di pomodoro e far bollire lentamente per qualche minuto mescolando delicatamente. A parte cuocere la pasta e condirla con il sugo. Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”. |

POLENTA ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 10 persone: 1 kg di farina di mais o polenta istantanea, 4 l di acqua, sale q.b., 30 g di olio extravergine di