SORBETTO DI LAMPONI

 500 g di lamponi
500 g di zucchero
500 ml di acqua
6 limoni

Schiacciate i lamponi, uniteli allo zucchero sciolto al fuoco nell’acqua e al succo di 6 limoni.
Mettete in una bacinella di acciaio in frigorifero a -18° e fate riposare per 30 minuti. Estraete e battete con forza con una frusta, rompendo i cristalli di ghiaccio e amalgamando il tutto, riponete nuovamente in frigorifero e ripetere l’operazione per 5/6 volte ad intervalli regolari di 45/60 minuti. Si conserva per diversi giorni.

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80