SFORMATO DI PESCE

Ingredienti: (4 persone)

gr. 500 di polpa di pesce lessato (luccio, persico reale, anche misti)

2 uova

un cucchiaio di maggiorana

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

mollica di un panino bagnato nel latte

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

200 gr. di gamberetti

2 cuori di carciofo

maionese

sale, pepe, noce moscata.


Tritare più finemente possibile il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e metterli in una terrina con la polpa di pesce, la maggiorana, la mollica di pane, il parmigiano, sale, pepe, e noce moscata. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi, versare i primi nella terrina e montare a neve i secondi. Lavorare e incorporare gli albumi montati a neve. Sbollentare i gamberetti e sgusciarli, lessare i cuori di carciofo e tagliarli a fettine. Unire al composto i gamberetti e i carciofi e versare il tutto in uno stampo rettangolare. Fare cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare il composto e servirlo tagliato a fette con maionese.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.

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ARISTA DELICATA ALLO ZAFFERANO

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Crocchette di tinca

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