Ingredienti: (4 persone)
gr. 500 di polpa di pesce lessato (luccio, persico reale, anche misti)
2 uova
un cucchiaio di maggiorana
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
mollica di un panino bagnato nel latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 gr. di gamberetti
2 cuori di carciofo
maionese
sale, pepe, noce moscata.
Tritare più finemente possibile il prezzemolo e lo spicchio d’aglio e metterli in una terrina con la polpa di pesce, la maggiorana, la mollica di pane, il parmigiano, sale, pepe, e noce moscata. Separare i tuorli d’uovo dagli albumi, versare i primi nella terrina e montare a neve i secondi. Lavorare e incorporare gli albumi montati a neve. Sbollentare i gamberetti e sgusciarli, lessare i cuori di carciofo e tagliarli a fettine. Unire al composto i gamberetti e i carciofi e versare il tutto in uno stampo rettangolare. Fare cuocere in forno a 200° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare il composto e servirlo tagliato a fette con maionese.
Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.