Sette millenni di storia all’insegna della bevanda di Cerere: la birra

Se l’orzo è stato il primo cereale coltivato da un popolo non più nomade, la storia della birra prende avvio con la nascita della civiltà. Da allora sono molte le tappe che hanno segnato la vita di questa bevanda che è (dal latino “bibere”) da sempre sinonimo di bere. (testo tratto dal sito www.assobirra.it)

Tra le pagine del sito tante curiosità per ripercorrere la storia della birra, una eccellenza che sta sempre più caratterizzandosi per l’artigianalità della sua produzione.

LA BEVANDA PER ECCELLENZA, INVENTATA DA UNA DONNA

SUMERI: LA BIRRA DIVENTA UN VERO E PROPRIO “STATUS SYMBOL”

I CELTI: IL POPOLO CHE PORTÒ LA BIRRA ALLA GUERRA

ANNO MILLE: LA PRODUZIONE DIVENTA INDUSTRIALE

1620: L’AMERICA SCOPRE LA BIRRA GRAZIE AI PADRI PELLEGRINI

LA BIRRA ARRIVA IN TERRA ITALICA

LA PRIMA FABBRICA DI BIRRA IN ITALIA APRI’ NEL SETTECENTO…

 

 

 

 

 

 

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lampone

Fra le diverse specie di piccoli frutti presenti in forma spontanea e coltivata, il lampone si può considerare la più diffusa, insieme al rovo. I

Mora o rovo

È la specie più diffusa allo stato spontaneo e coltivata insieme al lampone. I frutti sono di forma allungata, aggregati di drupe, di colore rosso

Il ribes

È diffuso in tutti i paesi a clima temperato freddo. I frutti rappresentati da bacche di colore rosso, bianco e nero. Le bacche sono riunite

I frutti di bosco

I frutti di bosco sono ricchi di proteine vitali al nostro organismo (ferro, fosforo e calcio) e di vitamine, oltre ad avere proprietà medicinali. Per