SEMIFREDDO DI RICOTTA

Ingredienti per 4 persone

300 g di ricotta

3 tuorli d’uovo

70 g di zucchero

3 cucchiai di rum

canditi assortiti

Sbattere i tuorli d’uovo con parte dello zucchero e aggiungere, sempre mescolando, la ricotta e il rum.

Versare il composto in una teglia e coprire con un foglio d’alluminio.

Lasciare il preparato in frigorifero per almeno tre ore, quindi, dopo aver rovesciato il contenuto in un piatto da portata, decorare con canditi.

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80