SALSA DI LAMPONE E RIBES ALLA PANNA

300 g di ribes
200 g di lamponi
250 g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
sale
75 g di farina
la scorza grattugiata di un limone
1/2 litro di panna

Immergere ribes e lamponi in acqua bollente per 10 minuti, scolarli e passarli al setaccio. Unirvi lo zucchero semolato, quello vanigliato ed una presina di sale. Maneggiare e portare sul fuoco lasciando cuocere, a fiamma moderata, per 10 minuti. Incorporare la farina (stemperata con poca acqua tiepida) e prolungare la cottura per altri 5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere la scorza di limone. Distribuire la salsa in coppette individuali e metterla in frigorifero per un’ora.Servire accompagnando con panna montata ben fredda.

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TOZZETTI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti: 350 g di farina “00” 150 ml di latte intero 2 g di sale fino 25 g di lievito di birra 75 g di