POLPETTONE DI FARRO

Ingredienti: (4 persone)

gr. 100/120 di farro a chicchi o macinato,

gr. 200 di carne di manzo macinata,

gr. 250 di latte,

gr. 50 di burro,

1 salsiccia,

2 uova,

1 mazzolino di prezzemolo,

2 cucchiai da minestra di formaggio grattugiato,

2 sottilette, 2 cucchiai di pan grattato,

2 spicchi di aglio, mollica di pane, sale e pepe.

Soffriggere nel burro il pan grattato e farlo colorare. Preparare in un recipiente il farro precedentemente ammollato e sgocciolato, la carne macinata, la salsiccia schiacciata, le uova intere, il formaggio grattugiato, l’aglio in poltiglia, il battuto di prezzemolo, la mollica di pane (precedentemente ammollata nel latte e ben strizzata), la sottiletta.
Regolare il sale e amalgamare bene tutto l’impasto in modo che risulti omogeneo. Unire anche il soffritto di burro e il pan grattato, rimescolare ancora e mettere in una teglia da plum-cake precedentemente imburrata.
Far cuocere in forno già caldo per circa un’ora a 180°. Quando sarà tiepido metterlo su di un piatto da portata e servirlo a fettine con contorno di sformato di legumi o di altre verdure a piacere. Questo stesso impasto si può usare per fare il pasticcio in crosta. Sarà sufficiente stendere in una teglia una sfoglia surgelata, cospargere sulla stessa qualche cucchiaio di funghi trifolati con aglio e olio, porre l’impasto sopra descritto, e chiudere la sfoglia. Cuocere in forno caldo a 180° fino a quando la sfoglia sia dorata.

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