Ingredienti: (4 persone)
gr. 800 di pesce gatto (4 pesci gatto da 200 gr. cad.)
250 gr. di pomodori pelati
sedano
cipolla
uno spicchio d’aglio
olio d’oliva
prezzemolo tritato
aceto bianco.
Mettere in un tegame largo quanto basta, quattro cucchiai di olio d’oliva, aggiungere uno spicchio d’aglio. Togliere l’aglio quando è rosolato, aggiungere un gambo di sedano e 1/2 cipolla tritati. Lasciare rosolare, indi aggiungere i pomodori e far bollire lentamente per circa mezz’ora. Preparare il fondo di una terrina con pomodoro affettato (vanno bene anche i pelati) e appoggiarvi i pesci fritti in precedenza, versarvi sopra l’intingolo, indi cuocere a fuoco lento per un’altra mezzora.
Cinque minuti circa, prima della cottura, cospargere i pesci di prezzemolo tritato e spruzzarli di aceto bianco.
Servire subito con polenta al cucchiaio.
Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.