Prodotto da forno simile ad una filetta di pane, tipico del comune di Foligno e preparato nel periodo della vendemmia.
Ingredienti: farina di grano tenero, uova (facoltativo), sale, zucchero (facoltativo), acqua, grassi vegetali, lievito di birra, aromi, mosto, anice, uvetta.
Lavorazione: Gli ingredienti vengono impastati in una macchina impastatrice o a mano. L’impasto si fa lievitare tre volte (deve aumentare di tre volte il proprio volume) all’interno di celle di lievitazione, si formano poi a mano delle filette che vengono cotte al forno. A volte all’impasto, oltre che la forma di filette, viene data la forma di maritozzi. La forma di maritozzo viene data
utilizzando la macchina “spezzatrice”.
Conservazione: il prodotto fresco va conservato ad una temperatura di circa 6°/8° C per 2/3 giorni al massimo.

Torta al formaggio
O Torta di Pasqua, è una torta salata rotonda e alta, diffusa in tutta la regione umbra e tipica del periodo pasquale, anche se oggi