olive all’arancia

Dosi per 4 persone

olive nere gr. 500

olio extravergine d’oliva

finocchio selvatico

buccia di arancia

aglio

pepe

sale

Lavare le olive e asciugarle nel forno fino a quando saranno diventate grinzose ma abbastanza morbide. Disporle in una insalatiera e condirle con una salsa preparata con olio d’oliva, buccia sottile di arancia tagliata a listarelle di circa mezzo centimetro, due spicchi di aglio tagliati a dadini piccolissimi, un cucchiaio di fiori di finocchio selvatico, sale e pepe.Mescolare con cura e lasciare insaporire per qualche ora prima di servire.

Si possono conservare per alcuni giorni in un barattolo di vetro.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Bruschetta con patè di tinca affumicata

Ingredienti per 4 persone Alcune fette di pane casareccio leggermente raffermoTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi

Crostini con uova di regina

Ingredienti per 4 persone Uova di carpa regina 300 gCaroteCipollaSedanoPrezzemolo 1 ciuffoAglioPeperoncinoSalsa di pomodoroVino bianco secco ¾ di litroOlio extravergine di oliva1 cucchiaioAlcune fette di