Minestra di farro e zafferano

DOSI X 4 PERSONE
• 200 gr. di farro
• 12 stimmi di zafferano

• sedano
• carote
• cipolla
• pomodoro
• peperoncino
• 2 patate
• brodo di carne

Tenere a bagno il farro per un’ora; mettere in infusione gli stimmi di zafferano in poca acqua calda per circa 2 ore.
Soffriggere gli odori, aggiungere le patate tagliate a dadini ed il pomodoro.
Quando le patate saranno cotte unire il farro e il brodo di carne e tenere sul fuoco per 20 minuti.
Lo zafferano va aggiunto a metà cottura.

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Farfalle alla polpa di persico e tinca

Ingredienti per 4 personeFarfalle 300 gFiletti di persico e tinca 500 gTuorlo d’uovo 1Finocchio selvaticoOlio extravergine di olivaSucco di un limoneZafferano in fili un pizzicoCurry

Gnocchetti alle uova di carpa

Ingredienti per 4 personeUova di carpa regina 300 gCaroteCipollaSedanoPrezzemolo 1 ciuffoAglioVino bianco secco ¾ di litroOlio extravergine di oliva 1 cucchiaioGnocchetti 1 kgSalePeperoncinoSalsa di pomodoro

Tagliatelle alla tinca affumicata

Ingredienti per 4 personeTagliatelle fresche 400 gTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi che non vi siano

Risotto al filetto di persico

Ingredienti per 4 persone Filetti di persico 500 gOlio extravergine di olivaPrezzemoloAglioPeperoncinoSalsa di pomodoroRiso 300 gSale q.b. PreparazioneFar soffriggere prezzemolo, aglio, peperoncino, aggiungere la salsa