MINESTRA DI FARRO DI SAN NICOLA

E’ di Monteleone di Spoleto l’usanza di distribuire questa minestra a tutta la popolazione alla vigilia della festa del patrono San Nicola di Bari, il 5 dicembre.

Ingredienti per 4 persone

4 pugnetti di FARRO

cipolla abbondante,

sedano abbondante,

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA D.O.P. q.b.,

pelati di pomodoro

(si possono aggiungere anche 2 patate)

Tritare per bene cipolla e sedano; farli rosolare in pentola con olio e pomodoro.

Versare poi acqua e all’ebollizione mettere il farro.
Mescolare frequentemente e far cuocere per circa una ora. Verso la cottura si può aggiungere un pizzico di peperoncino.

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LEGUMI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di legumi, 1 bicchiere di olio extravergine di oliva,1/2 bicchiere di aceto di vino rosso, circa 30 stimmi di

Pappardelle all’uovo al tartufo

Ingredienti: 400 g di pappardelle fresche all’uovo, 30 g di funghi porcini secchi della Valnerina, 50 g di tartufo nero, 70 g di prosciutto di

Agnolotti in salsa al tartufo bianco

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