MINESTRA DI FARRO DI SAN NICOLA

E’ di Monteleone di Spoleto l’usanza di distribuire questa minestra a tutta la popolazione alla vigilia della festa del patrono San Nicola di Bari, il 5 dicembre.

Ingredienti per 4 persone

4 pugnetti di FARRO

cipolla abbondante,

sedano abbondante,

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA D.O.P. q.b.,

pelati di pomodoro

(si possono aggiungere anche 2 patate)

Tritare per bene cipolla e sedano; farli rosolare in pentola con olio e pomodoro.

Versare poi acqua e all’ebollizione mettere il farro.
Mescolare frequentemente e far cuocere per circa una ora. Verso la cottura si può aggiungere un pizzico di peperoncino.

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POLENTA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone: 1 kg di farina di mais o polenta istantanea, 4 l di acqua, sale q.b., 30 g di olio extravergine di

Farfalle alla polpa di persico e tinca

Ingredienti per 4 personeFarfalle 300 gFiletti di persico e tinca 500 gTuorlo d’uovo 1Finocchio selvaticoOlio extravergine di olivaSucco di un limoneZafferano in fili un pizzicoCurry

Gnocchetti alle uova di carpa

Ingredienti per 4 personeUova di carpa regina 300 gCaroteCipollaSedanoPrezzemolo 1 ciuffoAglioVino bianco secco ¾ di litroOlio extravergine di oliva 1 cucchiaioGnocchetti 1 kgSalePeperoncinoSalsa di pomodoro

Tagliatelle alla tinca affumicata

Ingredienti per 4 personeTagliatelle fresche 400 gTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi che non vi siano