Miele cristallizzato…consigli

La maggior parte del miele tende a cristallizzare per fenomeno spontanei e del tutto naturali.

Per riportare il miele cristallizzato allo stato liquido è sufficiente scaldare il vaso a bagnomaria senza superare i 40° centigradi.

Ma attenzione…il calore, soprattutto se mal controllato, può distruggere le preziose qualità biologiche degli enzimi, delle vitamine  e dei fattori antibiotici contenuti nel nostro miele.

Questo naturalmente vale per godere appieno delle sue benefiche proprietà.

Dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra – Frutti di bosco e miele”

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Il lampone

Fra le diverse specie di piccoli frutti presenti in forma spontanea e coltivata, il lampone si può considerare la più diffusa, insieme al rovo. I

Mora o rovo

È la specie più diffusa allo stato spontaneo e coltivata insieme al lampone. I frutti sono di forma allungata, aggregati di drupe, di colore rosso

Il ribes

È diffuso in tutti i paesi a clima temperato freddo. I frutti rappresentati da bacche di colore rosso, bianco e nero. Le bacche sono riunite

I frutti di bosco

I frutti di bosco sono ricchi di proteine vitali al nostro organismo (ferro, fosforo e calcio) e di vitamine, oltre ad avere proprietà medicinali. Per