mele al sagrantino

DOSI X 6 PERSONE

6 grosse mele

50 gr. di zucchero

50 gr. di burro

un bicchiere di vino Sagrantino

50 gr. di zucchero vanigliato

50 gr. di ciliegie rosse candite.

 

Prendere le mele e, senza pelarle, privarle del torsolo con un apposito scavino. Riempire il foro con il burro, lo zucchero, le ciliegie candite.

Mettere le mele, così riempite, in una pirofila da forno, bagnarle con il vino Sagrantino e cospargerle di zucchero a velo. Lasciar cuocere per circa 40 minuti.

A cottura ultimata irrorarle con il fondo di cottura che dovrà risultare caramellato.

Con questo procedimento si può preparare qualsiasi tipo di frutta.

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80