Al via la prima edizione de “L’Umbria dei Formaggi”, la rassegna dedicata alla valorizzazione dei formaggi pecorini e caprini provenienti dai diversi ambiti del territorio umbro.
La rassegna è riservata ai formaggi prodotti, nel rispetto delle normative comunitarie e nazionali vigenti, nel territorio regionale dell’ Umbria mediante l’utilizzo di latte proveniente da allevamenti umbri.
Possono partecipare alla rassegna formaggi stagionati e/o semistagionati relativamente alle seguenti tipologie:
- Pecorino, ottenuto esclusivamente con latte crudo e/o pastorizzato di pecora
- Pecorino, ottenuto con latte misto (crudo e/o pastorizzato) di cui almeno il 51% di pecora
- Caprino, ottenuto esclusivamente con latte crudo e/o pastorizzato di capra
“L’Umbria dei Formaggi” è aperta alle imprese produttrici (imprese agricole ex art. 2135, cooperative agricole, artigiani) con sede operativa collocata nella Regione Umbria, iscritte alla Camera di Commercio dell’Umbria.
Le iscrizioni sono aperte dal 5 al 27 settembre 2022.
La giornata conclusiva, con la consegna dei premi, è prevista per il mese di Novembre.
Per partecipare inviare la DOMANDA DI ADESIONE L’UMBRIA DEI FORMAGGI , con le schede descrittive ad essa allegate, a promocamera@umbria.camcom.it .
La partecipazione alla rassegna è GRATUITA.
I dettagli nel REGOLAMENTO “L’UMBRIA DEI FORMAGGI”