L’antipasto umbro

Uno degli antipasti più tipici della tradizione umbra, servito in genere nelle trattorie e nelle osterie, è la “torta al testo con erba e salsicce”.

Si tratta di una sorta di focaccia preparata con acqua, farina e sale.Viene cotta sopra un “testo”,un disco in pietra arroventato sul fuoco.

Una volta cotta viene spaccata e riempita con salsicce di maiale alla brace ed erbe di campo ripassate in padella.

Questo piatto viene spesso accompagnato da salumi assortiti e dal paté di fegatini di pollo.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria delle Carni” .

 

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lievito madre: origine e curiosità

La pratica della preparazione e dell’uso del lievito naturale sembrerebbe risalire all’antico Egitto in conseguenza di un’inondazione del Nilo. Si tramanda infatti che la farina

Il pane: dalla natura alla tavola

Il pane (dal latino panis) è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di

L’arte del panificare

La storia del pane nasce con quella dell’uomo. Anche l’homo sapiens era avvezzo preparare un impasto costituito da ghiande tritate e acqua che, steso su