LAMPONI SCIROPPATI

2 Kg di lamponi
1 l di acqua
600 g di zucchero
1 limone

Ponete i lamponi molto asciutti in vasi di vetro, fate bollire un litro d’acqua con lo zucchero e la scorza di un limone per 2 o 3 minuti. Togliere lo sciroppo dal fuoco spremendovi dentro il succo del limone e versare lo sciroppo caldo nei vasi, ricoprendo i lamponi sino a 3/4 della loro altezza. Chiudete ermeticamente i vasi, sterilizzateli per 5 minuti, evitando però, durante la sterilizzazione, di far bollire l’acqua del bagnomaria troppo violentemente perché i lamponi sono molto delicati. Conservare infine i vasi in un luogo buio ed asciutto.

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80