Il ribes

È diffuso in tutti i paesi a clima temperato freddo.

I frutti rappresentati da bacche di colore rosso, bianco e nero.

Le bacche sono riunite in grappoletti di sapore acidulo e leggermente dolce.

La maturazione va dalla terza decade di giugno, alla terza decade di luglio e prima decade di agosto.

 

Dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra – Frutti di bosco  e miele”

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lampone

Fra le diverse specie di piccoli frutti presenti in forma spontanea e coltivata, il lampone si può considerare la più diffusa, insieme al rovo. I

Mora o rovo

È la specie più diffusa allo stato spontaneo e coltivata insieme al lampone. I frutti sono di forma allungata, aggregati di drupe, di colore rosso

I frutti di bosco

I frutti di bosco sono ricchi di proteine vitali al nostro organismo (ferro, fosforo e calcio) e di vitamine, oltre ad avere proprietà medicinali. Per

Miele cristallizzato…consigli

La maggior parte del miele tende a cristallizzare per fenomeno spontanei e del tutto naturali. Per riportare il miele cristallizzato allo stato liquido è sufficiente