IL FORMAGGIO: QUESTIONE DI TAGLIO….

 

 

….che sia cremoso, morbido o duro, per esaltare al meglio il gusto del formaggio è indispensabile un taglio corretto e sapiente.

Nelle immagini seguenti i consigli del gastronomo per imparare le tecniche ad hoc.

tecniche di taglio

E per saperne di più visita gli articoli su tipologie e conservazione, o consulta la pubblicazione “L’Umbria dei formaggi”.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Come si cuoce la "Fiorentina"?

  Per preparare una buona bistecca alla Fiorentina si impiega la lombata di vitello,quella con l’osso dalla tipica forma a T.Deve essere ben marezzata e

Scorzone Estivo o Tartufo d’Estate

Il tartufo scorzone estivo o tartufo d’estate (Tuber piramidate,aestivum Vittadini) ha peridio o scorza grossolanamente verrucosa di colore nero, con verruche grandi e gleba o

Bianchetto o Marzuolo

Il tartufo bianchetto o marzuolo (Tuber Borchii Vittadini) ha peridio o scorza liscia di colore biancastro tendente al fulvo e gleba o polpa chiara tendente