IL FORMAGGIO: QUESTIONE DI TAGLIO….

 

 

….che sia cremoso, morbido o duro, per esaltare al meglio il gusto del formaggio è indispensabile un taglio corretto e sapiente.

Nelle immagini seguenti i consigli del gastronomo per imparare le tecniche ad hoc.

tecniche di taglio

E per saperne di più visita gli articoli su tipologie e conservazione, o consulta la pubblicazione “L’Umbria dei formaggi”.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lampone

Fra le diverse specie di piccoli frutti presenti in forma spontanea e coltivata, il lampone si può considerare la più diffusa, insieme al rovo. I

Mora o rovo

È la specie più diffusa allo stato spontaneo e coltivata insieme al lampone. I frutti sono di forma allungata, aggregati di drupe, di colore rosso

Il ribes

È diffuso in tutti i paesi a clima temperato freddo. I frutti rappresentati da bacche di colore rosso, bianco e nero. Le bacche sono riunite

I frutti di bosco

I frutti di bosco sono ricchi di proteine vitali al nostro organismo (ferro, fosforo e calcio) e di vitamine, oltre ad avere proprietà medicinali. Per