I VINCITORI de L’UMBRIA DEL VINO 2022: “Pucciarella Rosé” – Azienda Agricola Pucciarella

Spumante di Qualità

Vino Spumante Di Qualità

Tipologia: Metodo Classico

Zona di produzione: Magione (Umbria)

Vitigni: Pinot N. Chardonnay

Forma di allevamento: Guyot e cordone speronato

Tipo di terreno: caratterizzato dalla presenza di torbiditi, sedimenti di mare profondo grossolani o fini quali ghiaia sabbia e argilla

Altitudine vigneto: 300 m s.l.m.

Densità: 5000 Ceppi/Ha

Vendemmia: Raccolta effettuata a metà Agosto

Fermentazione: in vasche in acciaio Inox a temperatura controllata

Affinamento: 12 mesi sui lieviti

 

 

 

Note Degustative: Colore rosa tenue luminoso, perlage fine e persistente.  Al naso elegante e fresco,piacevoli note di fiori di rosa canina e ribes nero. Al palato delicato e in perfetto equilibrio.

Gradazione Alcolica: Gradazione Alcolica:12,5% Vol. ,5% Vol. ,5% Vol. Acidità AciditàTotale: 6,29 Totale: 6,29 Totale: 6,29g/l Zucchero Residuo: Zucchero Residuo:5,0g/l

Condividi nei social

Facebook
Twitter

Effettua una ricerca