Rosso rubino vibrante.
Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo.
Sentori balsamici.
Elegante e potente.
Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie.
Fermentazione 15 giorni.
Macerazione 20gg sulle bucce.
Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.
Tipologia: Rosso strutturato.
Uvaggio: 100% Sagrantino.
Vigneto: Cordone speronato di 30 anni.
Densità d’impianto: 5.000 piante Ha. Resa per ettaro: 40 q (60 hl/Ha).
Altitudine media: Da 400 a 450 metri s.l.m.
Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.
Vendemmia: Manuale a inizio Ottobre.
Abbinamenti: Porchetta, agnello lardellato, cinghiale, beccacce e palombacci.
Temperatura di servizio: 18°C.
Potenziale di invecchiamento: 20 anni.
Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.