I VINCITORI de L’UMBRIA DEL VINO 2022: “Montefalco Sagrantino 2017” – Società Agricola Moretti Omero

Rosso rubino vibrante.

Al naso piccoli frutti rossi, fra cui il tipico sentore di more di rovo.

Sentori balsamici.

Elegante e potente.

Finale persistente con ritorni di frutti di bosco e spezie.

Fermentazione 15 giorni.

Macerazione 20gg sulle bucce.

Contatto fecce fini per 6 mesi. Bâtonnage.

Tipologia: Rosso strutturato.

Uvaggio: 100% Sagrantino.

Vigneto: Cordone speronato di 30 anni.

 

Densità d’impianto: 5.000 piante Ha. Resa per ettaro: 40 q (60 hl/Ha).

Altitudine media: Da 400 a 450 metri s.l.m.

Tipo di suolo: Argilla. Esposizione a nord-est.

Vendemmia: Manuale a inizio Ottobre.

Abbinamenti: Porchetta, agnello lardellato, cinghiale, beccacce e palombacci.

Temperatura di servizio: 18°C.

Potenziale di invecchiamento: 20 anni.

Affinamento: 12 mesi in tonneaux francese. Minimo 6 mesi in bottiglia.

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