Vino Rosato DOC
Denominazione Trasimeno DOC
Vitigni 40% Sangiovese, 30% Merlot, 30% Gamay del Trasimeno
Zona di Produzione Colli del Trasimeno, Castiglione del Lago (Perugia)
Terreno Limo argillo-sabbioso
Altitudine 300 mt s.l.m
Età media della vite 12 anni
Densità (Ceppi/ha) 4000
Resa (q.li/ha) 60
Certificazioni Biologico Bioagricert
Vinificazione Le uve vengono raccolte manualmente in cassette e portate in cantina dove passano attraverso una deraspa-pigiatrice per poi essere pigiate delicatamente in una pressa meccanica dove le bucce rilasciano un leggero tono di rosa
Fermentazione 20 giorni in acciaio a 18-20 °C
Malolattica No
Affinamento 6 mesi in acciaio e 2 mesi in bottiglia
Lieviti Lieviti biologici francesi certificati
Alcool svolto 13,5% vol
Residuo zuccherino (gr/l) < 1
Acidità (gr/l) 3,71 H2SO4 Ph 3,32 SO2 totale (mg/l) 61
Resa (vino/uva) 60%
Numero di bottigle 2772
Bottiglia Bordolese
Tappo Sughero DIAM N
Note di Degustazione
Colore Buccia di cipolla molto pallido
Profumo Timido al naso. Si apre una volta ossigenato: note di ribes, ciliegia bianca e pepe rosa
Gusto Dinamico al palato con un finale salato
Abbinamenti gastronomici Pasta e risotti di pesce, crostacei, carni bianche e formaggi di capra
Temperatura di servizio 8-10° C