I VINCITORI de L’UMBRIA DEL VINO 2022: “Mamma Mia” – Azienda Agricola Blasi Anna e Mauro

 

 

 

 

Vino Dolce IGT 

Uvaggio: 50 % Malvasia 30 % Semillon 20 % Chenin

Suolo: Argilloso/ renoso 

Sistema di coltivazione:  Cordone speronato

Altitudine: 400/450 metri s.l.m.

Microclima: Tipico appenninico

Processo di produzione: Raccolta manuale selezionando i grappoli. Appassimento su graticci da metà Settembre ai primi di Marzo. Fermentazione a temperatura controllata per circa 20-25 giorni dopo di che il vino è traferito in piccoli carati. Fermentazione malolattica completamento svolta

Affinamento: 10 anni in piccoli carati da 125 lt cui segue affinamento in bottiglia 10/12 mesi

Gradazione alcolica: 15,5%

Temperatura di servizio: 10/12° c

Bevibilità: Il tempo ha poca influenza su un grande vino da meditazione.

Abbinamenti: Ideale in abbinamento a formaggi stagionati o a pasticceria secca

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