Vino Bianco DOC
Un vino allegro, fresco, giovane che si presenta di un color giallo paglierino tendente al dorato, si apre sin da subito con aromi della frutta gialla come la banana e la mela matura fino ai sentori esotici ed agrumati quali l’ananas e il lime.
Un bouquet abbastanza complesso, si spazia dal fruttato al floreale, il gelsomino pervade e inebria le narici da lì a poco un salto tra miele e millefiori.
Un calice di notevole grassezza e rotondità, sinuosità, un calore alcolico ben bilanciato da una freschezza che invoglia e accompagna a berne e rigustarne.
Vitigno: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Trebbiano
Zona di produzione: Torgiano
Conferimento e vinificazione: Raccolta manuale notturna delle uve e cernita.
Pressatura soffice, fermentazione in acciaio, a temperatura controllata di circa 10 gg.
Per proteggere e garantire l’integrità del nostro vino tutte le operazioni avvengono in atmosfera priva di ossigeno.
CO2 ed azoto sono i coadiuvanti che ci aiutano nei nostri processi
Affinamento: Affinamento in acciaio su fecce nobili di circa 5 mesi
Tappo e bottiglia: Tappo tecnico a cessione controllata derivato dalla canna da zucchero,
scelto per armonizzare il vino durante l’affinamento in bottiglia di circa 1 mese
Denominazione: D.O.C.
Gradazione alcolica: 13 – 13,5% vol.