I VINCITORI de L’UMBRIA DEL VINO 2022: “Fidenzio Montefalco Sagrantino” – Cantina Tudernum

Vino Rosso D.O.C.G.

Per la produzione di questo vino, orgoglio della Terra Umbra, si utilizzano uve Sagrantino (100%) ottenute da grappoli selezionati dei vigneti di proprietà della Cantina Tudernum.

Le bucce vengono lasciate macerare per 18 / 22 giorni, passati i quali arriva il momento della svinatura in cui si separa il vino fiore dalle vinacce (bucce esaurite).

Per donare maggiore armonia e rotondità al vino, questo viene riposto in barriques di rovere francese dove si lascerà in affinamento per minimo 1 anno.

L’affinamento complessivo quindi, considerando anche quello in bottiglia, dura minimo 33 mesi.
Il risultato è un vino molto intenso sia in naso che in bocca.

Per le sue caratteristiche organolettiche se ne consiglia l’abbinamento con piatti molto strutturati e speziati come carne di selvaggina o formaggi molto stagionati e piccanti. Servire a 18°

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