I SUINI: LE PRINCIPALI RAZZE ALLEVATE IN UMBRIA- LARGE WHITE

E’ la razza più conosciuta e allevata in tutto il mondo.

E’ stata selezionata nel XVIII secolo in Inghilterra, grazie all’incrocio di maiali locali e asiatici.

In Italia, in particolare in  Val Padana e nelle regioni centrali tra cui l’Umbria, è stata introdotta nella seconda metà dell’800.

Cute rosa, setole bianche e orecchie ben dritte, grazie a cosce e spalle ben sviluppate la Large White è ritenuta insuperabile nella produzione tanto di carne fresca quanto di salumi.

Gli allevamenti la prediligono anche per l’elevata prolificità: la femmina può infatti partorire oltre 10 maialini alla volta.

 

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria delle Carni” consultabile qui.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lievito madre: origine e curiosità

La pratica della preparazione e dell’uso del lievito naturale sembrerebbe risalire all’antico Egitto in conseguenza di un’inondazione del Nilo. Si tramanda infatti che la farina

Il pane: dalla natura alla tavola

Il pane (dal latino panis) è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di

L’arte del panificare

La storia del pane nasce con quella dell’uomo. Anche l’homo sapiens era avvezzo preparare un impasto costituito da ghiande tritate e acqua che, steso su