I SUINI: LE PRINCIPALI RAZZE ALLEVATE IN UMBRIA – DUROC

La razza Duroc si è formata circa un secolo fa negli Stati Uniti.

Anche se le sue origini non sono ancora molto chiare, sembra sia il risultato di incroci tra razze nordamericane ed altre provenienti dalla penisola iberica.

Solo di recente è stata introdotta in Italia, soprattutto per essere accoppiata con Large White e Cinta Senese.

Questo per la notevole velocità di accrescimento, per le buone qualità riproduttive e la robustezza degli arti.

Il manto è marrone-rosso e setoloso, le orecchie sono pendenti.

 

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria delle Carni” consultabile qui.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lievito madre: origine e curiosità

La pratica della preparazione e dell’uso del lievito naturale sembrerebbe risalire all’antico Egitto in conseguenza di un’inondazione del Nilo. Si tramanda infatti che la farina

Il pane: dalla natura alla tavola

Il pane (dal latino panis) è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di

L’arte del panificare

La storia del pane nasce con quella dell’uomo. Anche l’homo sapiens era avvezzo preparare un impasto costituito da ghiande tritate e acqua che, steso su