I BOVINI: LE PRINCIPALI RAZZE ALLEVATE IN UMBRIA – LIMOUSINE

Razza originaria della Francia sud occidentale, una volta veniva utilizzata per lavorare la terra e produrre il latte, ma recentemente è stata selezionata soprattutto per la carne, visto il fisico vigoroso e povero di massa grassa.

Un maschio adulto può pesare una tonnellata, mentre una vacca circa 650 kg.

Il colore del mantello è generalmente marrone dorato, con parti più chiare sul muso e sulla pancia.

La testa è corta e la fronte larga. Le corna, se presenti, sono leggermente incurvate in avanti con estremità più chiare.

Il corpo è muscoloso, soprattutto nei quarti anteriori.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria delle Carni” consultabile qui.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Pinolate…curiosità

Sono dei pasticcini secchi alle mandorle e pinoli di forma rotonda preparati durante il periodo natalizio. L’inverno è la stagione in cui si consuma con

Curiosità sulle Fave dei morti

Si tratta di dolcetti secchi alle mandorle di forma ovale, assai diffusi nella provincia di Perugia e tradizionalmente preparati il 2 novembre, giorno della commemorazione