I BOVINI: LE PRINCIPALI RAZZE ALLEVATE IN UMBRIA – CHAROLAISE

Originaria della Francia, è oggi una razza cosmopolita grazie alla sua straordinaria capacità di adattamento.

Spesso utilizzata come razza “incrociante” per migliorare le caratteristiche delle mucche da latte, è di recente allevata anche in purezza.

Il colore del mantello è bianco crema, la testa è piccola e corta, ma gli arti posteriori son ben sviluppati.

Longeva e docile, la Charolaise è una buona nutrice con spiccate attitudini materne, produce latte molto ricco di grasso e carne di buona qualità.

 

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria delle Carni”consultabile qui.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Il lievito madre: origine e curiosità

La pratica della preparazione e dell’uso del lievito naturale sembrerebbe risalire all’antico Egitto in conseguenza di un’inondazione del Nilo. Si tramanda infatti che la farina

Il pane: dalla natura alla tavola

Il pane (dal latino panis) è un prodotto alimentare ottenuto dalla lievitazione e successiva cottura in forno di un impasto a base di farina di

L’arte del panificare

La storia del pane nasce con quella dell’uomo. Anche l’homo sapiens era avvezzo preparare un impasto costituito da ghiande tritate e acqua che, steso su