GRAN RISOTTO BIANCO

Dosi per 4 persone:

2 tartufi bianchi
300 riso carnaroli
50 g di parmigiano
40 g di burro
1 lt circa di brodo di carne
Sale q.b.

Fate spumeggiare 30 g di burro in un tegame, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi versate il brodo caldo un mestolo per volta, fino ad assorbimento, aggiungete il sale. Fate poi mantecare il riso, dalla consistenza cremosa ma al dente, con il burro restante ed il parmigiano. Al momento di servirlo in tavola, ancora caldo, aggiungete i tartufi bianchi a fettine sottilissime.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

POLENTA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone: 1 kg di farina di mais o polenta istantanea, 4 l di acqua, sale q.b., 30 g di olio extravergine di

Farfalle alla polpa di persico e tinca

Ingredienti per 4 personeFarfalle 300 gFiletti di persico e tinca 500 gTuorlo d’uovo 1Finocchio selvaticoOlio extravergine di olivaSucco di un limoneZafferano in fili un pizzicoCurry

Gnocchetti alle uova di carpa

Ingredienti per 4 personeUova di carpa regina 300 gCaroteCipollaSedanoPrezzemolo 1 ciuffoAglioVino bianco secco ¾ di litroOlio extravergine di oliva 1 cucchiaioGnocchetti 1 kgSalePeperoncinoSalsa di pomodoro

Tagliatelle alla tinca affumicata

Ingredienti per 4 personeTagliatelle fresche 400 gTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi che non vi siano