DOSI PER 4 PERSONE
800 gr. di cardo
300 gr. di pomodori pelati
150 gr. di carne di vitello
150 gr. di carne di maiale
2 uova
olio extravergine di oliva
cipolla carota sedano
sale e pepe farina parmigiano
Pulire il cardo, togliere i filamenti esterni e tagliare a pezzi della stessa lunghezza. Lessare quindi le coste in acqua salata, scolare e lasciar raffreddare.
Preparare a parte il sugo di carne facendo rosolare un trito di cipolla, sedano e carota a cui aggiungere la polpa di manzo e di maiale; aggiungere il pomodoro salare e pepare.
A questo punto infarinare, passare nell’uovo sbattuto con sale e pepe e friggere in abbondante olio bollente.
In una teglia imburrata versare sul fondo del sugo su cui si disporranno i cardi fritti a strati, alternando con sugo e parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per almeno mezz’ora e servire calda.