GELATO DI LAMPONE O DI MORA O DI MIRTILLO O DI RIBES

250 g di polpa di lamponi, more, mirtilli, o ribes (a scelta) passata al setaccio
150 g di zucchero semolato
2 uova
250 g di latte
250 g di panna

Frullare la panna e la polpa fino ad avere un composto omogeneo. Sbattere a lungo le uova e lo zucchero quindi mescolarvi il composto di frutta. Aggiungere il latte portato precedentemente ad ebollizione, la scorza di limone e versare la crema nella gelatiera

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80