frittelline all’olio

DOSI X 6 PERSONE

200 gr. di farina bianca

2 uova

1 cucchiaino di lievito di birra

1 bicchiere di latte

due cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

scorza grattugiata di 1⁄4 di limone

zucchero

In una terrina preparare un impasto abbastanza morbido mescolando bene la farina, il latte, il lievito, l’olio e il sale. Quando l’impasto è ben amalgamato e privo di grumi aggiungere le chiare delle uova montate a neve e la scorza di limone.  Lasciare riposare 10 minuti.

Per la cottura fare delle piccole palline con l’impasto e cuocerle in abbondante olio non troppo caldo.

A cottura ultimata toogliere le frittelline dall’olio e metterle su carta da pane o altra carta di tipo assorbente e spolverare con zucchero.

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80