FILETTI DI PESCE GATTO IN BIANCO

Ingredienti:(4 persone)

800 gr. di pesce gatto (due pesci gatto da 300- 400 gr. cad.)

Pesce lesso:

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

1/2 cipolla,

1 gambo di sedano,

1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe,

1 limone,

2 cucchiai d’olio.


Preparare e pulire il pesce nel solito modo, lessarlo in acqua salata con gli ingredienti necessari per circa 15 minuti finché è cotto. Lasciare raffreddare il pesce nell’acqua e poi scolare. Appoggiare il pesce sul fianco, inciderlo per la lunghezza e staccare i filetti.
Deporre i filetti su di un vassoio da portata e condire con sale, pepe, limone, olio di oliva.
Si consiglia di servire con salsa maionese e sottaceti.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

ARISTA DELICATA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 6 persone: 1kg di arista 2 foglie di alloro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale q.b. 30 stimmi di zafferano  ½ l

Filetti di tinca al rosmarino

Ingredienti per 4 persone Filetti di tinca 4 (8 se piccoli)AglioFoglie di rosmarino (2 cucchiai)Sale e pepeAceto 1 cucchiaioPane grattugiatoOlio extravergine di oliva Preparazione Mettere

Crocchette di tinca

Ingredienti per 4 personeFiletti di tinca 400 g*Parmigiano grattugiato 50 gPangrattato 100 gVino bianco ½ bicchierePatate lessate 2Uova 2Sale, noce moscata, limone, prezzemolo, sedano, carota,

Filetto di luccio al forno

Ingredienti per 4 personeLuccio un filettoAglioPrezzemoloLimoneFinocchioRosmarinoOlio extravergine di olivaSale PreparazionePreparare una salsa con aglio, prezzemolo, succo di limone, finocchio, rosmarino, olio e sale.Cospargere la salsa