FILETTI DI PESCE GATTO IN BIANCO

Ingredienti:(4 persone)

800 gr. di pesce gatto (due pesci gatto da 300- 400 gr. cad.)

Pesce lesso:

1 spicchio d’aglio,

1 mazzetto di prezzemolo,

1/2 cipolla,

1 gambo di sedano,

1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe,

1 limone,

2 cucchiai d’olio.


Preparare e pulire il pesce nel solito modo, lessarlo in acqua salata con gli ingredienti necessari per circa 15 minuti finché è cotto. Lasciare raffreddare il pesce nell’acqua e poi scolare. Appoggiare il pesce sul fianco, inciderlo per la lunghezza e staccare i filetti.
Deporre i filetti su di un vassoio da portata e condire con sale, pepe, limone, olio di oliva.
Si consiglia di servire con salsa maionese e sottaceti.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.

Condividi nei social

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter

Effettua una ricerca

Frittata al tartufo nero di Norcia

Ingredienti per 6 persone: 9 uova, 100 g di tartufi, poco vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe. Battete in una terrina le uova,

Filetto di vitello al tartufo

Ingredienti per 4 persone: 700 g di filetto di vitello, 40/50 g di burro al tartufo, 100 g di fontina, tartufo bianco, sale. Tagliate la

Lumachine alla schegginese

Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta formato “lumachine”, 800 g di trote, 80 g di tartufo nero, 600 g di passata di pomodoro,