FARRO IN POLENTA ALLA CONTADINA

 

Occorrono 300 g di farro spezzato da lasciare a bagno in 2 litri d’acqua per una notte.

Su una teglia imburrata trasferire metà del farro tolto dall’ammollo, e adagiarvi sopra 100 g di fontina, 50 g di gorgonzola piccante e 100 g di parmigiano grattugiato, spolverizzando con del pepe macinato. Coprire poi con il farro rimanente.

Lavorare un rosso d’uovo con un cucchiaio di olio d’oliva e un pò di latte e spennellare la superficie della preparazione.

Infornare in forno caldo e cuocere per 15 minuti.

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POLENTA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone: 1 kg di farina di mais o polenta istantanea, 4 l di acqua, sale q.b., 30 g di olio extravergine di

Farfalle alla polpa di persico e tinca

Ingredienti per 4 personeFarfalle 300 gFiletti di persico e tinca 500 gTuorlo d’uovo 1Finocchio selvaticoOlio extravergine di olivaSucco di un limoneZafferano in fili un pizzicoCurry

Gnocchetti alle uova di carpa

Ingredienti per 4 personeUova di carpa regina 300 gCaroteCipollaSedanoPrezzemolo 1 ciuffoAglioVino bianco secco ¾ di litroOlio extravergine di oliva 1 cucchiaioGnocchetti 1 kgSalePeperoncinoSalsa di pomodoro

Tagliatelle alla tinca affumicata

Ingredienti per 4 personeTagliatelle fresche 400 gTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi che non vi siano