CROSTATA DI FARINA DI FARRO

Ingredienti: (4 persone)

farina di farro gr. 150

farina bianca gr. 100

uova n. 1

burro gr. 150

zucchero gr. 150

un pizzico di sale

una buccia di limone grattugiata

una bustina di vanillina

(a piacere 1/2 bustina di lievito per dolci).

Passare la farina al setaccio, disposta a fontana sulla spianatoia, unire l’uovo, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, il sale, la buccia del limone, la vanillina (ed il lievito).
Amalgamare l’impasto e disporlo in uno stampo per crostate, rivestire l’impasto con marmellata del gusto che preferite.

Cuocere in forno caldo a 190° per circa 30 minuti.

 

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Le pinolate

200 gr di mandorle 300 gr di zucchero 3 albumi 1 bustina di vanillina 100 gr di pinoli Preparazione Tritare le mandorle con lo zucchero

Pinoccate

Ingredienti 1000 gr di zucchero 350 gr di pinoli 1 manciata di scorza d’arancia o di mandarancia a pezzettini piccolissimi 1 bustina di vanillina Preparazione

Pinoccate…curiosità

Dolci tradizionali delle feste di Natale a Perugia, le pinoccate sono confezionate in carte colorate e festose che rallegrano vetrine, cesti augurali e tavole. Sembra

Le Fave dei Morti

(per circa 60 pezzi) Ingredienti 400 gr di farina di mandorle dolci 40 gr di farina di mandorle amare 380 gr di zucchero semolato 80