Ingredienti per 4 persone.
Per 8 crepes:
1 uovo,
80 g di farina,
2 dl di latte,
sale.
Per il ripieno:
200 g di ricotta,
200 g di spinaci,
30 stimmi di zafferano,
una spolverata di parmigiano,
sale.
Per il sugo:
½ cipolla,
250 g di pomodoro a cubetti,
olio e sale.
Preparate un sugo semplice con cipolla e pomodoro.
Amalgamate bene l’impasto per le crepes e cuocetele sull’apposita padella, ricordando di ungerla leggermente con il burro.
Lessate gli spinaci, tagliateli sottili e preparate il ripieno mescolando con cura gli ingredienti compreso lo zafferano lasciato in infusione e riempite le crepes.
Sul fondo di una teglia mettete un filo di olio, un po’ di sugo, le crepes e coprite con il sugo di pomodoro rimanente e con un po’ di parmigiano.
Infornate a 180°C per 20 minuti.
Ricetta proposta dall’Associazione Zafferano di Cascia – Zafferano Purissimo dell’Umbria, contenuta nella pubblicazione curata dalla Camera di Commercio di Perugia “L’Umbria dello Zafferano”, consultabile qui.