Disossare il coscio di tacchino. Mettere a bagno per una mezz’ora in acqua acetata.
Scolare e asciugare il coscio tamponandolo con un canavaccio o della carta assorbente da cucina, salare e pepare.
Disporre delle fette di pancetta e salsiccia sbriciolata in generosa quantità, unire rosmarino e finocchietto selvatico e arrotolare il coscio.
Legarlo con lo spago da cucina e metterlo in una pentola, unire l’olio d’oliva e ancora del sale e pepe e fare rosolare bene da tutte le parti.
Aggiungere altro finocchietto selvatico, qualche spicchio d’aglio, e un rametto di rosmarino.
Sfumare con vino bianco e a metà cottura aggiungere le patate tagliate a spicchi.
Portare a termine la cottura in forno a 180° C.
Prima di servire il coscio aspettare che si raffreddi, quindi procedere tagliandolo a fette e servirlo irrorato con il succo di cottura e le patate.
Dalla pubblicazione della Camera di Commercio dell’Umbria “L’Umbria in Porchetta“