cipolle di cannara sotto la brace

4 cipolle di Cannara

olio extravergine di oliva

sale e pepe

 

Preparare la cenere ben calda per cuocere le cipolle.

Coprire le cipolle con la cenere e lasciarle cuocere per circa tre ore.

A cottura ultimata togliere qualche foglia bruciacchiata, tagliare a pezzi e servire condendo con sale olio e pepe

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VERDURA DI FARRO

  Ingredienti:(4 persone) gr. 150 di farro, 4 zucchini, 4 patate medie, gr. 100 di fagiolini verdi, gr. 200 di fagiolini freschi bianchi sgranati o

POMODORI RIPIENI DI FARRO

  6 pomodori di media grandezza prezzemolo olive nere capperi salai aglio olio e pepe farro tenuto a bagno e lessato   Svuotare i pomodori,

AGRODOLCE DI VERDURE

Ingredienti: 200 gr. di cipolline, 200 gr. di carote, 300 gr. di sedano, 500 gr. di peperoni, mezzo litro di aceto di vino, mezzo bicchiere

Fagiolina del lago trasimeno

DOSI X 6 PERSONE 500 gr. di fagiolina del Trasimeno sale e olio extravergine di oliva prezzemolo aglio Lessare la fagiolina in abbondante acqua fredda