Ingredienti: (6 persone)
una carpa di circa 1,800 Kg.
400 gr. di riso
prezzemolo
2 spicchi d’aglio
80 gr. di pane grattugiato
80 gr. di formaggio grattugiato
3 uova
sale
pepe
3 foglie di salvia
1/2 foglia di alloro
4 cucchiai di olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco.
Tempo di preparazione: 1h e 15′ ca.
Squamare, pulire e lavare la carpa. Tritare gli aromi e farcire il pesce. Riscaldare l’olio in una pirofila e adagiarvi la carne, condire con sale e pepe. Infornare, a forno caldo per 40 minuti bagnando di tanto in tanto con un po’ di vino. Sciogliere il burro, rosolare il riso e aggiungere il brodo caldo. Cuocere a fuoco vivo per 16 minuti. Disporre il riso attorno al pesce, lasciare in forno per 5 minuti e servire bollente.
Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.