CARPA AL FORNO CON RISO

Ingredienti: (6 persone)

una carpa di circa 1,800 Kg.

400 gr. di riso

prezzemolo

2 spicchi d’aglio

80 gr. di pane grattugiato

80 gr. di formaggio grattugiato

3 uova

sale

pepe

3 foglie di salvia

1/2 foglia di alloro

4 cucchiai di olio di oliva

1 bicchiere di vino bianco secco.

Tempo di preparazione: 1h e 15′ ca.


Squamare, pulire e lavare la carpa. Tritare gli aromi e farcire il pesce. Riscaldare l’olio in una pirofila e adagiarvi la carne, condire con sale e pepe. Infornare, a forno caldo per 40 minuti bagnando di tanto in tanto con un po’ di vino. Sciogliere il burro, rosolare il riso e aggiungere il brodo caldo. Cuocere a fuoco vivo per 16 minuti. Disporre il riso attorno al pesce, lasciare in forno per 5 minuti e servire bollente.

Tratto dalla pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia “Sapori di una terra”.

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ARISTA DELICATA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 6 persone: 1kg di arista 2 foglie di alloro 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale q.b. 30 stimmi di zafferano  ½ l

Filetti di tinca al rosmarino

Ingredienti per 4 persone Filetti di tinca 4 (8 se piccoli)AglioFoglie di rosmarino (2 cucchiai)Sale e pepeAceto 1 cucchiaioPane grattugiatoOlio extravergine di oliva Preparazione Mettere

Crocchette di tinca

Ingredienti per 4 personeFiletti di tinca 400 g*Parmigiano grattugiato 50 gPangrattato 100 gVino bianco ½ bicchierePatate lessate 2Uova 2Sale, noce moscata, limone, prezzemolo, sedano, carota,

Filetto di luccio al forno

Ingredienti per 4 personeLuccio un filettoAglioPrezzemoloLimoneFinocchioRosmarinoOlio extravergine di olivaSale PreparazionePreparare una salsa con aglio, prezzemolo, succo di limone, finocchio, rosmarino, olio e sale.Cospargere la salsa