BIGOLI CON RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

400 g. di bigoli freschi

30 g. di ricotta

sale

olio extravergine d’oliva

cipolla, sedano, carota

pomodori

foglie di basilico fresco

 

Soffriggere il trito di cipolla, carota e sedano e aggiungere i pomodori freschi o pelati. Lasciare cuocere a fuoco basso.

A cottura ultimata aggiungere la ricotta e le foglie di basilico fresco.

Cuocere i bigoli, scolarli e ripassarli nella pentola dove è stato preparato il condimento.

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POLENTA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone: 1 kg di farina di mais o polenta istantanea, 4 l di acqua, sale q.b., 30 g di olio extravergine di

Farfalle alla polpa di persico e tinca

Ingredienti per 4 personeFarfalle 300 gFiletti di persico e tinca 500 gTuorlo d’uovo 1Finocchio selvaticoOlio extravergine di olivaSucco di un limoneZafferano in fili un pizzicoCurry

Gnocchetti alle uova di carpa

Ingredienti per 4 personeUova di carpa regina 300 gCaroteCipollaSedanoPrezzemolo 1 ciuffoAglioVino bianco secco ¾ di litroOlio extravergine di oliva 1 cucchiaioGnocchetti 1 kgSalePeperoncinoSalsa di pomodoro

Tagliatelle alla tinca affumicata

Ingredienti per 4 personeTagliatelle fresche 400 gTinca affumicata 500 gOlio extravergine di oliva 1 bicchiereSaleVino biancoPrezzemoloAglioPeperoncino PreparazioneSpolpare la tinca ed accertarsi che non vi siano