
delle Tradizioni


Dal territorio
in evidenza
Miele di lupinella
Anche nella nostra terra l'apicoltura è una tradizione antica e grazie ai veri studi e all'utilizzo delle tecniche sempre più avanzate è oggi possibile, nel nos ...
Parco del Lago Trasimeno…il parco delle meraviglie
Fragile e bellissimo, come un ricamo, è anche il Parco del lago Trasimeno, una delle zone umide più caratteristiche d’Europa per la presenza di specie botaniche ...
BIRRA: ANCHE IL BICCHIERE DEVE ESSERE QUELLO GIUSTO
Dal tulipano (piccolo e grande) alla coppa, dal flute senza piede alla pinta, dal weisenbecker al classico (e un po’ inflazionato) boccale: tanti contenit ...
La foresta fossile di Dunarobba
Hai mai pensato di passeggiare in una foresta di milioni di anni fa? Questo è possibile nel sito paleontologico di Dunarobba, nel Comune di Avigliano Umbro, in ...
L’UMBRIA DELLA BIRRA
Tipicamente… birra! Ti aspettavi che la birra fosse uno dei prodotti di eccellenza del territorio umbro? Forse sarai sorpreso, ma è proprio così: nel cuore ver ...
L’Umbria in Porchetta
La Porchetta in Umbria Sfoglia digitalmente la pubblicazione 2021 de "L'Umbria in Porchetta - Una regione e i suoi profumi, tra tradizione e sapori, territor ...
L’UMBRIA DEL TRASIMENO
“Un velo d’acqua su un prato”... con questa celebre immagine il grande storico dell’arte Cesare Brandi riassumeva il fascino del lago Trasimeno: un paesag ...
LA TORTA DI PASQUA IN UMBRIA
Torte di Pasqua al formaggio e dolci, entrambe preparate con molte uova, sono l'argomento di questo lavoro, che naturalmente propone soltanto alcune delle ...
L’UMBRIA DELLE CARNI
La Camera di Commercio di Perugia promuove e sostiene la grande tradizione della carne umbra di qualità. Una valorizzazione dell’immagine della carne Umbra, bov ...
L’UMBRIA DEI FORMAGGI
Per scoprire il formaggio umbro....una piccola guida da gustare attraverso immagini, note, consigli e ricette!!!lumbriadeiformaggi
