Antipasti

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RICOTTA E INSALATA D'INVERNO

INGRDIENTI Ricotta bio, 400 g di carote, 4 g Agar- agar, puntarelle, pane casareccio, olio nuovo, cristalli di sale,...

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CROSTELLO Ricetta tra storia e tradizione

Ingredienti: 3 kg di pasta lievitata 1/2 hg di lievito di birra 1/2 kg di lardo macinato e pestato,...

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PAN CACIATO ALLO ZAFFERANO

  A Umbertide e dintorni nel Settecento era in uso un pan caciato fatto con pasta da pane, pecorino,...

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FAGOTTINI DI LARDO AL PECORINO DI NORCIA

Ingredienti Pecorino di Norcia semistagionato Fettine di lardo Dopo aver tagliato a tocchetti il pecorino, avvolgerli con una fettina...

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INVOLTINI DI PECORINO DI NORCIA FRESCO

Ingredienti Pecorino di Norcia tagliato a fette Fettine di prosciutto cotto 2 uova pane grattugiato sale e pepe Avvolgere...

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BRUSCHETTA ALLA CACIOTTA

Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane 4 fette di caciotta fresca 4 fette sottili di prosciutto crudo...

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BOCCONCELLO

Ingredienti per 4 persone 1 kg di farina 150 g di pecorino 100 g di formaggio tagliato a pezzi...

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ANTIPASTO DEL PASTORE

Ingredienti per 4 persone: 300 g. di ricotta salata di Norcia 50 g. di tartufo nero a scaglie olio...

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IDEA GUSTOSA CON LA PAGNOTTA DELLA MASSAIA

Per chi volesse utilizzare in cucina la pagnotta della massaia di Castiglione del Lago, ecco una sfiziosa bruschetta arricchita...

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SCHIACCIATA CON CIPOLLA DI CANNARA

250 g di farina 15 g di lievito di birra ½ bicchiere di olio extra vergine di oliva 1...

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TORTA SALATA ALLE FAVE

Dosi per 4 persone Per il guscio: 150 g di farina di segale 60 g di burro a temperatura...

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TORTA SALATA AL FARRO

Dosi per 4 persone Per il guscio: 300 g di farina 2 uova 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva...

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TORTA DI PASQUA

    Si può dire che ogni famiglia è depositaria di una propria versione di questa prelibatezza tipica delle tavole...

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TRIANGOLI DI PANDORATO AL TARTUFO

Dosi per 6 persone Ingredienti:pane in cassetta100 g di tartufo1 acciuga sottosaleAglio q.b.Prezzemolo q.b.120 g di burroOlio extravergine di...

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BRUSCHETTE AL TARTUFO

Dosi per 4 persone:2 hg Tartufo nero2 Spicchi d’aglio2 Acciughe sott’olio1 Cucchiaio Olio Extra-vergine d’oliva Umbro1 noce di burro1...

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bruschette

Dosi x 4 persone 4 fette di pane casereccio olio extravergine di oliva  

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olive all'arancia

Dosi per 4 persone olive nere gr. 500 olio extravergine d’oliva finocchio selvatico buccia di arancia aglio pepe sale...

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crostini al tartufo di Gubbio

Dosi x 4 persone olio extra vergine di oliva 50 gr. di tartufo di Gubbio 4 fette di pane...

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Bruschette al patè di lenticchie

Dosi x 4 persone 300 gr. di lenticchie mezza cipolla  

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Primi piatti

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Ravioli all’arancia in piccolo ragù di anatra e sfoglia di pecorino affinato in visciole

INGREDIENTI Per i ravioli: 3 uova,400 g di farina,acqua q.b, sale. Per il ripieno: 300 g di ricotta dell’Alta...

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TORTELLI RIPIENI DI BOLLITO, BRODO DI MANZO E VERDURE TOSTATE

PER 4 PERSONE Per il ripieno e il brodo • 200 gr di lingua •200 gr di muscolo •...

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PAPPARDELLE ALLO ZAFFERANO CON RAGU' BIANCO DI SALSICCE E RIDUZIONE AL SAGRANTINO

Ingredienti per 6/8 persone. Per la pasta: 6 uova intere, 400 g di farina “00”, 200 g di semola...

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UMBRICELLI DEL PERUGINO

Ingredienti per 4 persone: 500 g di umbricelli, 2 salsicce di maiale fresche, 120 g di funghi finferli (in...

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GNOCCHI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone: 1 kg e 500 g di gnocchi di patate, 0,25 g di zafferano in stimmi,...

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STRANGOZZI DI SPOLETO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 500 g di strangozzi, 100 g di guanciale di maiale, 100 g di burro, 2...

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MALTAGLIATI ALLO ZAFFERANO E CECI

Ingredienti per 6 persone: 350 g di ceci, 4 rametti di rosmarino, 10 foglie di salvia fresca, 50 g...

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CREPES AL FORNO CON SPINACI RICOTTA E ZAFFERANO

  Ingredienti per 4 persone. Per 8 crepes: 1 uovo, 80 g di farina, 2 dl di latte, sale....

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RISOTTO CON LE TINCHE

Ingredienti: (6 persone) 450 gr. di riso 800 gr. di tinche (2 circa) 1 cipolletta una manciata di prezzemolo...

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GNOCCHI DI LUCCIO

Ingredienti: (6 persone) 2 Kg. di luccio 6 cipolle sale e pepe 50 gr. di crackers mezzo bicchiere di...

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RISO CON ANGUILLA PISELLI E PREZZEMOLO

Ingredienti: (4 persone) gr. 400 di riso gr. 400 di anguille gr. 200 di piselli 1 cipolla piccola una...

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RISOTTO "DAL PASCADOR"

Ingredienti: (4 persone) gr. 500 di pesce gatto (2 pesci gatto da 250 gr. cad.) 200 gr. di riso...

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SPAGHETTI AL PESCE GATTO

Ingredienti: (4 persone) gr. 400 di pesce gatto (2 pesci da 200 gr. cad.) gr. 250 di spaghetti 1...

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PASTA E LENTICCHIE

Ingredienti: (6 persone) gr. 500 di lenticchie olio extra vergine umbro gr. 400 di pasta aglio prezzemolo 1 cucchiaio...

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VELLUTATA DI LENTICCHIE

Ingredienti: (4 persone) gr. 300 di lenticchie uno spicchio di aglio un bicchiere di salsa di pomodoro 4 cucchiai...

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CECI E FARRO

Ingredienti: (6 persone) gr. 350 di ceci, gr. 150 di farro, 1 cipolla piccola, 1 carota, una cestola di...

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FARRO ALLA PERUGINA

ingredienti:(4 persone) gr. 200 di farro, 3 pomodori da sugo 1 cipolla 1 carota 1 costa di sedano 1...

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FARRO IN POLENTA ALLA CONTADINA

  Occorrono 300 g di farro spezzato da lasciare a bagno in 2 litri d'acqua per una notte. Su...

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MINESTRA DI FARRO DI SAN NICOLA

E' di Monteleone di Spoleto l'usanza di distribuire questa minestra a tutta la popolazione alla vigilia della festa del...

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Tagliolini con filetti di trota

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tagliolini Una trota di circa 300 gr Olio extravergine d’oliva Sale e...

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UMBRICELLI AL PECORINO

Ingredienti per 4 persone 400 g di umbricelli prezzemolo aglio 250 g di passata di pomodoro 4 cucchiai di...

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TAGLIATELLE ALLA RICOTTA

Ingredienti per 4 persone: 400 g. di tagliatelle 400 g. di ricotta olio extravergine d’oliva pecorino grattugiato noce moscata...

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BIGOLI CON RICOTTA

Ingredienti per 4 persone: 400 g. di bigoli freschi 30 g. di ricotta sale olio extravergine d’oliva cipolla, sedano,...

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GRAN RISOTTO BIANCO

Dosi per 4 persone: 2 tartufi bianchi300 riso carnaroli50 g di parmigiano40 g di burro1 lt circa di brodo...

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STRANGOZZI AL TARTUFO NERO

Ingredienti per 4  persone:3 hg e ½  di Strangozzi1 hg di Tartufo Nero di NorciaOlio Extra-vergine d'oliva Umbro1 noce di burro...

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POLENTA AL FORNO CON TARTUFO NERO E PERCORINO

  Ingredienti  per 4 persone : 350 grammi di farina di mais 1 tartufo nere  200 g di pecorino di...

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Zuppa di porcini

DOSI X 4 PERSONE 300 gr. di funghi porcini 1 litro di brodo di carne  

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Minestra di farro e zafferano

DOSI X 4 PERSONE• 200 gr. di farro • 12 stimmi di zafferano

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Pappardelle alla lepre

DOSI X 4 PERSONE• 350 gr. di pappardelle • 600 gr. di lepre• 600 gr. di passata di pomodoro...

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Gnocchi con la papera

DOSI X 4 PERSONE• 300 gr. di gnocchi • 1 papera • sedano • carote

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Bucatini al sagrantino

Dosi x 6 persone 500 gr. di bucatini 50 gr. di burro 30 gr. di olio 500 gr. di...

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Secondi piatti

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FILETTO DI MAIALE CON DATTERI E MELE

Il filetto è la parte più magra e tenera del maiale, che si presta a diverse preparazioni. Qui lo...

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Salmerino del Nera in olio infusione al fieno di Castelluccio di Norcia

INGREDIENTI 2 Salmerini del Nera, 50 g di fieno fresco di Castelluccio di Norcia, 500 ml di olio monocultivar...

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SCALOPPINE AL VIN SANTO AFFUMICATO DELL'ALTA VALLE DEL TEVERE

Ricetta tradizionale umbra Un secondo piatto morbido e vellutato, ma di grande carattere e personalità grazie alla presenza del...

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MAIALINO ARROSTO, COSTOLETTE AFFUMICATE E SALSA BARBECUE

PER 4 PERSONE Per il maialino e le costolette • sella di un maialino di circa 20 kg (la...

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POLLO DEI TERZIERI

Ingredienti per 4 persone: 1 pollo ruspante, 4 patate medie, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1/2 bicchiere...

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POLPETTINE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 500 g di carne di manzo macinata, 70 g di pane raffermo,1/2 dl di latte,...

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FILETTO DI PERSICO DEL TRASIMENO CON ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 500 g di filetto di persico del Lago Trasimeno. Per la salsa: 1 scalogno 1...

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SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO DI CIPOLLA E ZAFFERANO

Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di cipolle, 1 spicchio d’aglio, 2-3 foglie di salvia, 1 kg di polpa...

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TORTA AL TESTO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per tre torte al testo: 1 kg di farina di frumento 8 dl d’acqua 2 cucchiaini di sale...

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ANGUILLA IN UMIDO

  E' una vecchia cucina ancora oggi in uso, anche nei locali di ristoro dove ha preso il nome...

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PESCE LESSO O BOLLITO

Un tempo era chiamato solo pesce lesso. Si cuoceva sempre in acqua insaporita da un soffritto di olio, bietola,...

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BASTONCINI DI LUCCIO

Ingredienti: un luccio di 800 gr. circa 1 patata lessa 1 uovo prezzemolo tritato (facoltativo) parmigiano grattugiato pangrattato olio...

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LUCCIO DORATO

Ingredienti: 1 luccio di circa kg. 1,800 2 uova 100 gr di burro foglie di salvia sale pepe pane...

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PESCE GATTO ALLA GRIGLIA

Ingredienti: (4 persone) 800 gr. di pesce gatto (in pezzatura da 400 gr. in su) 3 cucchiai di olio...

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FILETTI DI PESCE GATTO IN BIANCO

Ingredienti:(4 persone) 800 gr. di pesce gatto (due pesci gatto da 300- 400 gr. cad.) Pesce lesso: 1 spicchio...

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SFORMATO DI PESCE

Ingredienti: (4 persone) gr. 500 di polpa di pesce lessato (luccio, persico reale, anche misti) 2 uova un cucchiaio...

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PESCE GATTO FRITTO

Ingredienti: (4 persone) gr. 1000 di pesce gatto in pezzatura da gr. 150 olio di semi, quanto basta 2...

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FILETTI AL BURRO E SALVIA

Si lasciano insaporire i filetti in un piatto con sale e pepe, salvia e un po' di aceto; si...

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SPIEDINI DI FILETTI

  Si prepara un impasto di pane grattugiato, prezzemolo, olio, aglio, aceto, sale, pepe; si mescolano i filetti all'impasto...

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FILETTI DI PERSICO

  I filetti sono ottenuti dal persico reale e dal persico sole; viene tolta la pelle, la testa e la...

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PESCE FRITTO

Oggi il migliore pesce fritto è quello indorato, cioè infarinato e successivamente bagnato nell'uovo battuto con aggiunta di un...

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ANGUILLE ALL'ORIGANO E PREZZEMOLO

Ingredienti: (4 persone) 1 Kg. di anguilline olio succo di limone origano sale pepe 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato...

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PESCE GATTO IN UMIDO

Ingredienti: (4 persone) gr. 800 di pesce gatto (4 pesci gatto da 200 gr. cad.) 250 gr. di pomodori...

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TEGAMACCIO

II tegamaccio è in realtà pesce in umido, che prende il nome dal tegame di coccio in cui deve...

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LUCCIO IN UMIDO

Questa cucina si usa ancora nei ristoranti di oggi; il pesce viene pulito e tagliato a rocchietti (pezzetti di...

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TINCA RIPIENA AL FORNO

Ingredienti: (6 persone) una tinca di circa 1,800 Kg. prezzemolo 2   spicchi d'aglio 80 gr. di pane grattugiato 3 uova...

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CARPA AL FORNO CON RISO

Ingredienti: (6 persone) una carpa di circa 1,800 Kg. 400 gr. di riso prezzemolo 2 spicchi d'aglio 80 gr....

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BRUSTICO

Era il pesce che veniva cotto sulla riva quando il pescatore, e con lui molto spesso anche la famiglia,...

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TINCA ARROSTO

Si pulisce il pesce, si toglie il «dente» che ha sotto le branchie, si picchetta con un trito di...

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BISTECCA DI REGINA

La regina a fette viene posta a marinare in una mistura bollita e raffreddata di un litro di aceto,...

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REGINA IN PORCHETTA O ALLA PESCATORA

Si sceglie una bella carpa con le squame, denominata regina, si pulisce raschiandola con un coltello, si apre e...

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CAPITONE ARROSTO

E' un piatto che un tempo non compariva mai sulla tavola del pescatore non proprietario, il quale preferiva vendere...

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SALSICCE ALL'UVA

Ingredienti per 4 persone 8 salsicce fresche 1 grappolo d'uva olio   Far rosolare le salsicce bucherellate in acqua...

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LENTICCHIE DEL CASTELLUCCIO CON ZAMPONE O COTECHINO

Ingredienti: (4 persone) gr. 300 di lenticchie sedano olio peperoncino 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di passata di...

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POLPETTONE DI FARRO

Ingredienti: (4 persone) gr. 100/120 di farro a chicchi o macinato, gr. 200 di carne di manzo macinata, gr....

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FILETTO AL TARTUFO NERO

Ingredienti per 4 persone: un filetto da 800 g burro olio d'oliva aceto balsamico tartufo nero sale e pepe...

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COTOLETTE DI VITELLO TARTUFATE

Ingredienti (per 6 persone): 2 tartufi neri e 2 bianchi 6 cotolette di vitello 250 g di macinato di...

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ZUCCHINE RIPIENE AL FORMAGGIO

500 g. di zucchine 200 g. di ricotta 2 uova 50 g di burro ½ bicchiere di latte mollica...

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CROSTATA DEL PASTORE

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina 300 g di ricotta 50 g di pecorino grattugiata 80 g...

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lenticchie di castellucio di Norcia con Salsicce

DOSI X 4 PERSONE 400 gr. di lenticchie di Castelluccio di Norcia 8 salsicce  

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Pollo in porchetta

DOSI X 4 PERSONE 1 Kg. di pollo 1 fegatino di pollo  

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frittata al tartufo nero

DOSI X 4 PERSONE• 100 gr. di tartufo nero • 4 uova • olio • burro e sale Dopo...

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cinghiale alla cacciatora

DOSI X 6 PERSONE• 1 kg. di carne di cinghiale • aceto• vino rosso

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Contorni

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VERDURA DI FARRO

  Ingredienti:(4 persone) gr. 150 di farro, 4 zucchini, 4 patate medie, gr. 100 di fagiolini verdi, gr. 200...

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POMODORI RIPIENI DI FARRO

  6 pomodori di media grandezza prezzemolo olive nere capperi salai aglio olio e pepe farro tenuto a bagno e...

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AGRODOLCE DI VERDURE

Ingredienti: 200 gr. di cipolline, 200 gr. di carote, 300 gr. di sedano, 500 gr. di peperoni, mezzo litro...

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Fagiolina del lago trasimeno

DOSI X 6 PERSONE 500 gr. di fagiolina del Trasimeno  

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tortino di patate con lenticchie e tartufo bianco

DOSI X 4 persone un chilo di patate 2 etti di funghi champignon 1/2 etto di lenticchie di Castelluccio...

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cipolle di cannara sotto la brace

4 cipolle di Cannara olio extravergine di oliva sale e pepe  

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gobbi alla perugina

DOSI PER 4 PERSONE 800 gr. di cardo 300 gr. di pomodori pelati 150 gr. di carne di vitello...

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Dolci

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Soufflé ghiacciato di ricotta e frutta secca con salsa di cioccolato amaro e cannella

INGREDIENTI 200 g di ricotta di pecora, 300 g di panna fresca, 100 g di meringa italiana, 20 g...

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TIRAMISU' ALLO ZAFFERANO DI GUBBIO

Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 0,10 g di zafferano, poco latte, 250 g di...

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TOZZETTI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti: 350 g di farina “00” 150 ml di latte intero 2 g di sale fino 25 g di...

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DESSERT ALLA RICOTTA E ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone Per la base: 200 g di amaretti, 4 savoiardi, 2 cucchiai di cacao amaro, 75...

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PEPATELLI

Ingredienti: 400 gr. di miele, 250 gr. di farina, 120 gr. di mandorle, la scorza di un'arancia, 3 cucchiai...

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CROSTATA DI FARINA DI FARRO

Ingredienti: (4 persone) farina di farro gr. 150, farina bianca gr. 100, uova n. 1, burro gr. 150, zucchero...

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SEMIFREDDO DI RICOTTA

Ingredienti per 4 persone 300 g di ricotta 3 tuorli d’uovo 70 g di zucchero 3 cucchiai di rum...

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TORTA DI RICOTTA

Ingredienti per 6 persone 400 g ricotta 4 uova 250 g di farina 100 di zucchero di canna 1...

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PESCHE AI LAMPONI

4 grosse pesche gialle 400 g di gelato alla vaniglia 250 g di zucchero 250 g di lamponi 1...

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GELATO DI LAMPONE O DI MORA O DI MIRTILLO O DI RIBES

250 g di polpa di lamponi, more, mirtilli, o ribes (a scelta) passata al setaccio150 g di zucchero semolato2...

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SALSA DI LAMPONE E RIBES ALLA PANNA

300 g di ribes200 g di lamponi250 g di zucchero semolato1 bustina di zucchero vanigliatosale75 g di farinala scorza...

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FRULLATO DI LAMPONI

200 ml di latte due palline di gelato ai lamponi lamponi freschi Inserire nel boccale del frullatore il  latte,...

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SALSA AGRODOLCE AI LAMPONI

1 Kg di lamponi mezzo litro di vino bianco secco un cucchiaio di aceto. Spremere con le mani i...

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CONFETTURA DI LAMPONI

1 Kg di lamponi600 g di zucchero 1 limone. Lavate rapidamente i lamponi in acqua fredda e quindi scolateli....

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LAMPONI SCIROPPATI

2 Kg di lamponi1 l di acqua600 g di zucchero 1 limone Ponete i lamponi molto asciutti in vasi...

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SORBETTO DI LAMPONI

  500 g di lamponi500 g di zucchero500 ml di acqua6 limoni Schiacciate i lamponi, uniteli allo zucchero sciolto al...

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GELATO MANGIA E BEVI

Gelato alla crema o vanigliaLamponi freschiAmaretti Alternare strati di gelato alla crema o vaniglia con lamponi freschi e guarnire...

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BUDINO AI LAMPONI

500 g di lamponi50 g di miele1/2 bicchiere d'acqua100 g di savoiardivino bianco o moscato giallo secco Per la  crema...

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SEMIFREDDO DI MELONE AL SAGRANTINO

  2 meloni di media grandezza 50 g di zucchero 100 g di panna montata un bicchiere di Sagrantino un...

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Mousse all’Orvieto Classico

  4 tuorli d’uovo 200 g di zucchero ¼ di litro di vino bianco Orvieto Classico scorza grattugiata di un...

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Budino di riso al Rosso di Montefalco

  250 g di riso 1 litro di Vino Rosso di Montefalco 180 g di zucchero 40 g di burro...

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TIRAMISU’ ALLO ZAFFERANO

Dosi per 8 persone: 500 g di mascarpone4 uova 8 cucchiai di zucchero2 caffettiere di caffè per 4 persone...

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CIALDE DI CARNEVALE DI MARSCIANO: LA RICETTA

Ingredienti: 2 hg di olio di semi 2 hg di zucchero 1 bicchiere di vinsanto1 bicchiere di marsala unito...

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RICETTA TORCOLO DI SAN COSTANZO

Ingredienti:600 gr di farina 330 gr di acqua tiepida 170 gr di zucchero 170 gr di cedro candito 85...

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CASTAGNOLE DI CARNEVALE: LA RICETTA

  Dolce umbro del periodo di carnevale.

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STRUFOLI DI CARNEVALE: LA RICETTA

  Dolce tipico di carnevale diffuso in varie parti dell’Umbria.

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FRAPPE DI CARNEVALE: LA RICETTA

  Dolce tipico preparato in diverse parti dell'Umbria per il periodo di carnevale.

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frittelline all'olio

DOSI X 6 PERSONE 200 gr. di farina bianca  

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mele al sagrantino

DOSI X 6 PERSONE 6 grosse mele 50 gr. di zucchero 50 gr. di burro  

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panmielato e Vin Santo

2 tazze di miele buccia di arancia triturata una tazza di pangrattato  una tazza di gherigli di noce triturati...

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Torta di castagne

DOSI X 4 PERSONE 400 gr. di castagne 100 gr. di mandorle dolci 4 uova  

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